create free website


Gasthaus Düneberg


SPEISEN

SPEISEKARTE


VORSPEISEN

"BRUSCHETTA"
krosches Knoblauch-Ciabatta mit feinem Tomaten-Zwiebel-Olivensalat und Balsamico
7,90 €

GRATINIERTER SCHAFSKÄSE
auf Kräuter-Zucchini-Schmelztomaten mit einem Hauch Knoblauch 
dazu Röstbrot
7,90 €

FÜNF SCAMPIS VOM GRILL
mit Aioli-Creme und rotem Pfeffer, Salatbouquet und Röstbrot
11,90 €

GEMISCHTER SALAT
Salate der Saison mit unserem Hausdressing
4,90 €


SÜPPCHEN

„SYLTER KRABBENSUPPE“
mit Weißwein verfeinert, Shrimps 
und frischem Rahm
6,90 €

WALDPILZRAHMSUPPE
mit frischen Kräutern und Entenbruststreifen vom Grill
5,90 €

SCHAUMIGE CURRY-MANGO-CHUTNEYSUPPE
mit Scampis vom Grill
6,90 €

SAHNIGE TOMATENCREMESUPPE
mit frischen Champignons, Reis 
und allerlei Kräutern
5,90 €

VIERLÄNDER HOCHZEITSSUPPE
mit Fleischklößchen, Eierstich und frischem Gemüse
5,90 €


…ETWAS KLEINES

GEBACKENE OFENKARTOFFEL 
mit Putenstreifen vom Grill
Sauerrahm, Salatbeilage und Knoblauchbrot
11,90 €

GRATIN VON FRISCHEM GEMÜSE "VEGETARISCH"
 fünf Sorten Gemüse in Kräutersahnesauce, 
mit Käse überbacken, dazu Basmatireis
11,90 €

ENTENBRUSTSTREIFEN VOM GRILL 
auf weißen Bandnudeln in feiner Rahmsauce
mit Waldpilzen und rosa Pfeffer
15,90 €

FRISCHER BLATTSPINAT MIT KARTOFFELN UND TOMATEN 
mit mildem Gouda überbacken, dazu Röstbrot
12,90 € 

LACHSRAGOUT 
mit frischen Krabben, auf weißen Bandnudeln
überbacken mit Sauce Hollandaise 
15,90 €


GAUMENFREUDEN
„GASTHAUS-PFANNE“
Geschnetzeltes mit Zwiebeln, verschiedenen Waldpilzen in Rahmsauce
auf weißen Bandnudeln
14,90 €

ZWEI PUTENBRUSTMEDAILLONS
mit Williams-Christ-Birne und Camembert,
überbacken, dazu Preiselbeersauce und Kroketten
15,90 €

LAMMFILET VOM GRILL
auf geschmortem Saisongemüse, mit frischen Kräutern
und Rosmarinkartoffeln
21,90 €

PANIERTES RAHMSCHNITZEL „DÜNEBERG“
mit frischen Pilzen in Kräutersahnesauce
und Pommes Frites
15,90 €

BABY-PUTENBRUSTMEDAILLONS „HAWAII“
dazu fruchtige Currysahnesauce, mit Ananas
und mildem Käse überbacken, dazu Mandelreis
15,90 €

GRILLTELLER „KATHARINA“
Huftsteak, Putenbruststeak und Schweinerückensteak,
Rahmsauce, gebratene Kräuterchampignons,
 Prinzessbohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln
19,90 €

SEEZUNGENFILET „FINKENWERDER ART“
-gebraten- mit Petersilienkartoffeln, hausgemachter Remouladendauce
und einem gemischten Blattsalat in Zitronenrahmdressing
16,90 €

„HIRSCH TRIFFT ENTE“
ofenfrischer Hirschkalbsbraten und Entenbrustmedaillons
-vom Grill- in Calvadosrahmsauce
mit Preiselbeeren in Williams-Christbirne,
Apfelrotkraut, Rahmpilze und Kartoffelkroketten
23,90 €

STEINBEIßERFILET
-gedünstet- in Dijonsenfsauce, Blattsalat in Zitronenrahmdressing
und gebutterte Kartoffeln
19,90 €

„DÜNEBERGER SCAMPIPFANNE“
mit feinem Olivenöl gebraten, ein Hauch Knoblauch,
frische Kräuter und Baguettebrot
18,90 €

SCAMPI-PFANNE
Scampis vom Grill auf Knoblauchsahne mit Tomaten, frischen Champignons
und Zucchini, dazu Knoblauchbrot
21,90 €

„SURF UND TURF“
zwei Schweinemedaillons im Speckmantel, dazu zwei Scampis auf Ratatouillegemüse
und Rosmarinkartoffeln
21,90 €

SCHOLLE „FINKENWERDER ART“
-600 g- ganze Scholle
kross gebraten mit Speckwürfeln, Salzkartoffeln
und gemischter Blattsalat in Zitronenrahmdressing
19,90 €

SCHOLLE „NOBLESSE“
-600g- ganze Scholle, gefüllt mit Krabben,
Zwiebeln, Champignons, mit Mousslinesauce gratiniert
und Salzkartoffeln
21,90 €

PFEFFERSTEAK
zartes Rinderfilet vom Grill in sahniger Pfeffersauce,
Prinzessbohnen mit geröstetem Speck und Kartoffeltaler
25,90 €


STEAKVARIATIONEN 

Wir servieren Ihnen zu allen Gerichten eine Ofenkartoffel mit Sourcream, Kräuterbutter, Knoblauchbrot, Steaksauce und einen knackigen Salat mit American-Dressing.
RUMPSTEAK ca.220 g 19,90 €
HUFT-STEAK ca.220 g 18,90 €
PUTENSTEAK ca.240 g 15,90 €
RINDERFILETSTEAK ca. 220 g 23,90 €
 NORWEGERLACHSSTEAK
aus dem Filet geschnitten
ca. 220 g 19,90 €

GRILLTELLER "DÜNEBERG"
Huft-, Putenbrust- und Schweinerückensteak mit Grillspeck
ca. 300 g 19,90 €

"FILETSPIEß"
Rind, Schwein, Pute 
250 g 19,90 €


NORDDEUTSCHES
„BAUERNFRÜHSTÜCK“
mit drei Eiern, 150 g Katenschinken
und Gewürzgurke
14,90 €

MATJESTELLER „HAUSFRAUENART“
mit Apfel, Zwiebeln und Gurkenstückchen 
in lieblicher Sahnesauce
13,90 €

ROASTBEEF KALT
rosa gebraten, mit Remouladensauce, Salatbeilage
17,90 €

 SAUERFLEISCH „HAUSMACHER ART“
mit Kräuterremoulade und kleinem Salatbouquet
14,90 €

BAUERNSTEAK
250 g, mit gebratenen Zwiebeln
und frischen Champignons, dazu Kräuterbutter
19,90 €

„VIERLÄNDER PLATTE“
Roastbeef, Sauerfleisch und Matjes nach Art des Hauses
18,90 €

Wir reichen Ihnen zu allen Gerichten Bratkartoffeln.


FÜR DIE KINDER
KLEINES PUTENSTEAK VOM GRILL 
auf Rahmsauce mit Gemüse und Salzkartoffeln
6,90 €

FETTUCCINI-NUDELN 
mit Käse-oder Tomatensauce
6,90 €

SCHNITZEL PANIERT 
mit Pommes Frites dazu Ketchup und Majonäse
8,90 €

"CHICKEN"
Chicken Nuggets mit Pommes Frites und ein bunter Salat 
9,90 €


Wir wünschen guten Appetit


Adresse:

Düneberger Straße 59                    
21502 Geesthacht                    

Steuernummer:
27 030 129 93

Kontakt:

Email:
info@gasthaus-dueneberg.de

Telefon:
04152 / 83 78 394

Fax:
04152 / 83 78 396